6/05/2006

Euro 2006: Holanda campeã

A equipa holandesa sagrou-se ontem campeã da Europa da categoria de sub 21, vencendo a Ucrânia por 3-0, no Estádio do Bessa.
Os dois primeiros golos foram apontados por Klaas Jan Huntelaar, o melhor marcador do Europeu com quatro tentos marcados.
No primeiro tempo, a Ucrânia ainda atirou duas bolas ao poste, mas a Holanda soube tirar partido dos erros cometidos pelo seu adversário. Os golos surgem aos 11 e aos 43 minutos pelos pés de Huntelaar. O último tento da Holanda aparece aos 94 minutos por Nicky Hofs.
A Holanda apresentou-se com um jogo mais consistente, criativo ao longo de todo o jogo, acabando por ser uma justa vencedora.
No final da partida, o seleccionador holandês sentia-se orgulhoso pelo triunfo da sua equipa, que ao longo da competição foi-se ajustando, dando equilíbrio à equipa.
Já Alexey Olexiy Mikhailichenko, seleccionador da Ucrânia lamentou os erros cometidos pela sua equipa, mas não deixou de elogiar o execelente percuso da selecção ucraniana.